Radtraining

Der Sport Club Hammaburg e.V. bietet für alle Leistungsstufen verschiedene Trainingfahrten an. Unsere regelmässigen Runden starten im Frühjahr und enden im Herbst. Startzeiten und Streckenlängen orientieren sich an Sonnenuntergangszeiten und ändern sich über das Jahr. Die aktuellen Startzeiten und Treffpunkte findet Ihr im Kalender. An Feiertagen findet in der Regel kein Training statt.

Außerdem treffen wir uns auf RTF und Jedermannrennen im Umkreis von Hamburg. Ergänzend gibt es regelmäßige Wochenendausfahrten und ein Frühjahrstrainingslager auf Mallorca sowie Etappenfahrten.

Viele Hammaburger sind auf unterschiedlichen Radtypen unterwegs. Die meisten auf dem Rennrad, im Herbst, Winter und Frühjahr auch auf dem Cyclocrosser, Gravelbike und dem MTB.

Gemeinsame Aktivitäten finden sich im Kalender und werden über den internen Mitgliederverteiler bekanntgegeben.

Interessierte können uns bei einem Probetraining am Dienstagabend mit vorheriger Anmeldung über das Kontaktformular kennenlernen.

Unsere Spielregeln

Perfekte Ergänzung zum Radtraining: Functional Fitness „CrossX“

Klar, Radfahren ist ein gesunder Sport – gelenkschonend und gut für Körper und Geist. Doch nur im Sattel sitzen kann auch schnell zu einseitig werden. Darum empfehlen Sportmediziner zum Ausgleich auch andere Sportarten zu betreiben. Seit 2015 bietet der Sport Club Hammaburg e.V. darum seinen Mitgliedern und Gästen CrossX, ein spezielles Kraft-, Konditions- und Fitnessprogramm an. Ziel von CrossX ist es, den gesamten Körper bestmöglich zu trainieren. Funktionale Bewegungsabläufe und gezielte Trainingsanreize stehen im Mittelpunkt dieses Programms. Dabei werden die Intensitäten so angepasst, dass sowohl Anfänger wie Fortgeschrittene bestmögliche Effekte erzielen.

Das kostenpflichtige „CrossX“-Training findet Mittwochs in der Zeit von 19:00 bis 21:30 Uhr in Billstedt statt.