Der Sport Club Hammaburg e.V. ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein. Er wurde 2003 von einer kleinen Gruppe begeisterter und engagierter Radfahrer zu dem Zweck gegründet, den Rennradsport zu fördern und zu betreiben.

Wir stehen für einen unkomplizierten Umgang miteinander und fühlen uns den Grundsätzen des gegenseitigen Respekts, der Fairness und der Toleranz verpflichtet.

Für uns ist Radsport Teamsport, auch wenn jeder allein im Sattel sitzt. Es macht einfach mehr Spaß, in der Gruppe mit einem gemeinsamen Trikot an einer RTF oder als Team bei Radrennen teilzunehmen.

Eine Mitgliedschaft im Sport Club Hammaburg e.V. hat viele Vorteile

• Unsere Mitglieder sind bei offiziellen Aktivitäten (Teilnahme an Sportveranstaltungen, Vereinsausfahrten und Trainings) automatisch durch die Allgemeine Sportversicherung der Firma ARAG abgesichert. Dieses Versicherungspaket beinhaltet Unfall-, Haftpflicht-, Krankenversicherung im Ausland und Rechtsschutzversicherung.
  • Zusätzlich zur Risikominimierung des privaten Radfahrens haben wir für unsere Mitglieder die Private Tretradversicherung (Kombination von Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung) abgeschlossen.
    (Diese Sportversicherungen können natürlich nur als Beihilfe für die Mitglieder verstanden werden. Sie können keinesfalls die private Vorsorge ersetzen. Darum müssen Leistungen primär für schwere Unfälle zur Verfügung stehen, während gesundheitliche Bagatellschäden nicht zu Lasten der Gemeinschaft gehen dürfen.)
  • Regelmäßige Kommunikation und Information über alle Ereignisse über einen internen Mitgliederverteiler.
  • Teilnahmen an RTF und anderen Veranstaltungen im Team.
  • Automatische Mitgliedschaft im Bund Deutscher Radfahrer e.V.
  • Deutlich preiswertere Startgelder bei RTF.
  • Neben Trikots und Hosen gibt es auch Westen, Winterjacken, Armlinge zu günstigen Preisen.

Wir sind ein Verein mit dem Schwerpunkt Breiten- und Jedermannsport. Wir treffen uns

• beim Training auf der Straße und im Gelände,
  • zu Trainingslagern und Radreisen,
  • bei RTF, CTF, Marathons, Brevets, Jedermann-Rennen (auch Lizenzrennen) auf der Straße und im Gelände,
  • beim CrossX / Functional Fitnesstraining,
  • beim Lauf- und Nordic Walkingtraining,
  • beim Triathlon und Duathlon.

Übrigens: Eine Mitgliedschaft im Sport Club Hammaburg e.V. ist nicht teuer.
Sie kostet 48 € im Kalenderjahr. Schüler, Auzubildende, Studierende und Senioren zahlen nur 24 €.

Ob Anfänger, Wiedereinsteiger, Fitnesssportler, Randonneur oder Sportler mit Ambitionen und Saisonzielen – jeder findet bei uns seine Trainingspartner. Die genauen Informationen zur Mitgliedschaft sind in der Satzung und der Beitragsordnung nachzulesen.

Mitgliedsanträge werden nur von Januar bis August bearbeitet, jeweils monatlich.